Lebenshilfe

Angebot für Kinder von 3-6 Jahren

„Mit kleinen Schritten zu großen Chancen“

Wer sind wir?

In dieser Gruppe der Sonderpädagogischen Tagesstätte der Lebenshilfe  in Aichach kommen Kinder aus dem SVE-Bereich (Schulvorbereitenden Einrichtungen) des Landkreises zusammen. Bis zu 10 Kinder mit erhöhtem Förderbedarf finden in dieser Gruppe Platz.

Betreut werden die Kinder von:
2 pädagogischen Fachkräften
Praktikanten

weiteren medizinischen Therapeuten gemäß Behandlungsplan

Was tun wir?

In unserer Tagesstätte steht die individuelle und intensive Betreuung und Förderung jedes Kindes im Vordergrund. Ebenso erleben die Kinder täglich einen strukturierten Tagesablauf, der Halt und Sicherheit vermittelt. Mit gezielter Förderung und therapeutischen Angeboten sollen gute Entwicklungsmöglichkeiten in den Bereichen Sprache, Motorik, Konzentration etc. geschaffen werden.
Wir bieten Konzentrations- und Aufmerksamkeitstraining, wir turnen, schwimmen, lernen, spielen drinnen und draußen….
Wir begleiten die Familien mit individueller Elternarbeit und arbeiten intensiv mit den Fachkräften der jeweiligen SVE  zusammen.

Öffnungszeiten:

Während der Schulzeit:
Montag – Donnerstag:

11:45 Uhr – 16:00 Uhr          Freitag bis 14:30 Uhr

Während der Ferien ist die Gruppe der Vorschulkinder geschlossen.

Finanzierung / Kosten:

Die Kosten für den Tagesstättenplatz tragen weitgehend die zuständigen Kostenträger, der Elternanteil berechnet sich aus verschiedenen Faktoren.

Spielgeld pro Monat: 5,00 Euro